クボタ牛乳うまかった

Viewed: 09:00:39 in January 20, 2020

Posted: April 13, 2015
WordPressの記事をアーカイブ化したものです。

この記事を書いた人
「牧岡ふうふ堂」オーナー。博士(工学)。
酒都圏在住。
某地方の国立系工業大学でアシスタントをしていました。 専門は有機反応・金属錯体(主に希土類)・π共役系。
twitterアカウントは@makiokafufudo(お仕事用)、@ymakioka(個人用)です。

先週末に石見〜出雲あたりへ行ってきました。

浜田市内のゆめタウンに立ち寄り、地元の食材などをちらっと見てた時に見つけたのが「クボタ牛乳」。


買って帰って飲んだのですが、うまかったです。全国的に販売されている有名ブランドのものとは違って、混ぜ物感のない素直な味。

おすすめです。

ところで、パッケージにはほぼ同じ絵が2箇所印刷されているのですが、顔の表情がほんの少しだけ違うのですね。


 

あわせてどうぞ

アーカイブ化したWordPress記事
よく読まれている記事をアーカイブ化しました。

【永久保存画像】CHF/USDとCHF/JPYのチャート
当時を物語る資料として

お墨付いただきました
大丈夫!!

[とりあえず解決] YosemiteにしてiMacがフリーズしたり画面が乱れたりした
頻繁にフリーズとかハングアップとか、そんなやつが頻繁に起こるようになったのです。

カミキリムシ
ベランダの植物が成長してくると、様々な生き物がやってきます。

[読みたい論文] ぞうさん?案外いいかも。
赤色と水色と紫色のぞうさん。

[読みたい論文] 基質の沙汰もアニオン次第
陰イオンが違うと生成物が異なる、というお話。

[読みたい論文] 今度は切るのHartwig先生
どっちが切断されるのだろう。

[読みたい論文] [読みたい論文] この反応は予期せず起こりました…かな?
トリヒルオロメチル基の炭素原子とアレーンの炭素原子が結合し、フッ素原子は水素原子に置き換わっている…。

[読みたい論文] 二段階右折)
アミドとケトンの反応性の違いをうまく利用したとも言える反応。

ほりごたつ
購入した中古住宅の昔話です。